★パン作り★

same10042009-09-21


◆パン◆
作ってみた!平凡なやつ!
ちゃんと手順踏んだんだよ。
計量&ミキシング
 ↓
フロアタイム
 ↓
分割&丸め
 ↓
ベンチタイム
 ↓
形成
 ↓
発酵
 ↓
焼成
って!!初めてだったからやたら時間かかった。
興味深いのは「発酵」だね。
約30分の間にパンが勝手にもくもくと巨大化してくるんだよ。
「フロアタイム」の膨れ上がるパンにも驚いたけど、「発酵」が一番感動した。
パンに近づいてる・・・!!って感動した。笑
食べたらちゃんとパンで、また感動。
焼き立てだよ〜☆
ほほ〜い!

◆その結果◆
パン作りの結果、家中がパンのにおいで充満してることを発見。
においだけでお腹いっぱい!笑