◆パン◆
作ってみた!平凡なやつ!
ちゃんと手順踏んだんだよ。
計量&ミキシング
↓
フロアタイム
↓
分割&丸め
↓
ベンチタイム
↓
形成
↓
発酵
↓
焼成
って!!初めてだったからやたら時間かかった。
興味深いのは「発酵」だね。
約30分の間にパンが勝手にもくもくと巨大化してくるんだよ。
「フロアタイム」の膨れ上がるパンにも驚いたけど、「発酵」が一番感動した。
パンに近づいてる・・・!!って感動した。笑
食べたらちゃんとパンで、また感動。
焼き立てだよ〜☆
ほほ〜い!
◆その結果◆
パン作りの結果、家中がパンのにおいで充満してることを発見。
においだけでお腹いっぱい!笑